Российские силовики более пяти часов держали на админгранице Крыма и Херсонщины крымского активиста


Print

Крымского активиста Владимира (Абдурахмана) Ульчицкого , задержанного российскими силовиками на админгранице между Крымом и Херсонщиной, отпустили после многочасового опроса. Об этом сообщила жена Владимира Ульчицкого Хатидже .

По ее словам, Владимира Ульчицкого удерживали на подконтрольном России пункте пропуска «Армянск» более пяти часов.

Хатидже Ульчицкая рассказала, что ее мужа задерживали дважды. Первый раз – утром, в 11 часов, когда мужчина выезжал из Крыма. Тогда мужчину держали около двух часов. Второй раз задержали на обратной дороге в Крым. Ульчицкий отдал паспорт и сотрудники ФСБ России сказали ему пройти с ними. В этот раз его держали с 14 до 18 часов.

Также российские силовики около 40 минут допрашивали саму Хатидже.

«Вопросы в основном касались не нашей семьи и меня лично, а больше спрашивали про политзаключенных, активистов в Крыму. Также сотрудники ФСБ хотели провести дактилоскопию, но я отказалась от этого. И переписали IMEI-код моего телефона», – рассказала Ульчицкая.

Публичных комментариев сотрудников ФСБ России по поводу задержания Ульчицкого нет.

Обыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Телеканал для оккупированных территорий запустят в феврале 2020: каким он будет
Следующая Главврачом Ялтинской больницы назначили кардиолога из Москвы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.