Российские силовики проводят обыск у бывшего начальника рынков и ферм Севастополя Кирпичникова – СМИ


Российские силовики проводят обыски у бывшего директора департамента сельского хозяйства Севастополя Вадима Кирпичникова в рамках разбирательства о «превышении должностных полномочий», сообщил ТАСС источник в департаменте.

«Проводится выемка документов и обыски у экс-директора департамента сельского хозяйства Севастополя Вадима Кирпичникова, с которым несколько дней назад не продлили заключенный ранее контракт. Разбирательство касается превышения должностных полномочий по заключению контрактов по несанкционированной торговле», – сказал неназванный собеседник агентства.

Он уточнил, что следователи намерены возбудить уголовное дело по статье 286 УК России (Превышение должностных полномочий).

Про обыски у Кирпичникова также сообщили издания «Крыминформ» и ForPost . По данным последнего, Кирпичников задержан.

Официально российские силовики или власти Севастополя не сообщают о проведении обысков. Кирпичников не комментировал информацию СМИ.

23 сентября этого года СМИ сообщали об обыске ФСБ России в департаменте сельского хозяйства Севастополя.

Как сообщал ForPost , ранее Михаил Развожаев поручил провести служебную проверку в отношении Вадима Кирпичникова. Причина – запоздалые сроки выделения субсидии сельхозпроизводителям на установку и ремонт систем гидромелиорации. Кирпичников попытался оправдаться тем, что заявок на такую субсидию в департамент не поступало, однако понимания со стороны Развожаева не нашел.

Предыдущая «Дело Владислава Есипенко»: суд в Крыму провел выездное заседание с осмотром автомобиля фрилансера
Следующая Мигранты попытались сломать забор на белорусско-польской границе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *