Российские силовики в Крыму проводят еще один обыск, в Дубках – активисты


Под Симферополем в селе Дубки во вторник, 11 мая, начался еще один обыск в одном из домов. Предположительно, там находится Аюб Рахимов , в доме которого в Заветном Советского района проходили следственные мероприятия этим утром. Об этом сообщили в общественном объединении «Крымская солидарность» .

15-летний Такъюддин – сын Сахибы Бурхановой , которую увезли в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Советскому району после утреннего обыска, сообщил активистам, что мероприятия в доме в Заветном завершились.

«Зашли, поздоровались с матерью. Потом начали спрашивать насчет отца. Потом начали обыскивать дом, обыскали сарай, потом комнаты. В туалете были. Относительно причины своего визита они в конце протокола написали, зачитали, но я толком ничего не понял. Копию протокола не оставили. Работало ФСБ. Статью сказали, но я не понял. Кто-то приехал, посмотрели паспорт и сказали, что в Советский надо поехать. Для чего не сказали. Мать забрали, я сказал, что с ней поеду. Сестренка испугалась», – рассказал «Крымской солидарности» Такъюддин.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Правоохранительные органы Крыма происходящее официально не комментируют.

Об обыске в доме жителя села Заветное Советского района в Крыму активисты сообщили утром 11 мая.

В конце апреля сообщалось, что российские силовики в Крыму провели обыск и допрос в ФСБ брата осужденного по «делу Хизб ут-Тахрир» в Симферопольском районе. До этого в симферопольском микрорайоне Хошкельды дом Руслана Рамазанова окружил ОМОН, силовики также провели обыск из-за якобы сообщения о теракте.

Обыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Стрельба в школе Казани: экстренные службы сообщают о гибели 11 человек
Следующая Стрельба в школе в Казани, погибли 11 человек – экстренные службы (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.