Российские силовики в Крыму задержали мужчину за якобы вымогательство денег для ВСУ


Печать

Российские силовики в Крыму задержали мужчину, который якобы вымогал крупную сумму денег у нотариуса для финансирования ВСУ. Об этом сообщает российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на представителя МВД РФ Ирину Волк.

«В Крыму полицейские задержали подозреваемого в вымогательстве крупной суммы денежных средств у жительницы Симферополя. По предварительным данным, злоумышленник под угрозой применения насилия требовал денежные средства якобы для финансирования ВСУ у женщины-нотариуса», – говорится в сообщении.

Как утверждается, в доме подозреваемого и его родителей мобильные телефоны, sim-карты, деньги, документы, а также другие предметы, якобы имеющие доказательственное значение.

Российские силовики возбудили уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемого заключили под стражу. Его публичных комментариев российские СМИ не публикуют.

В Крыму и Севастополе с 2014 года не менее 16 граждан Украины осуждены по обвинениям в «шпионаже» и «диверсиях». В 2015 году по обвинению в организации терактов суд РФ приговорил к 20 годам режиссера Олега Сенцова. Также «диверсию» российские силовики инкриминируют представителям исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир». После начала полномасштабного вторжения России в Украину на полуострове массово преследуют всех несогласных с войной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 107 крымчан стали жертвами преследований по «делу Хизб ут-Тахрир» – правозащитники
Следующая Орбан заявил, что помощь Украине не должна идти из бюджета ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.