Российские СМИ сообщили о вероятной мобилизации в армию РФ до миллиона человек, Кремль это отрицает


Российские СМИ сообщили, что в засекречном пункте указа российского президента Владимира Путина о мобилизации говорится, что в армию РФ могут быть призваны до миллиона человек. Однако в Кремле эту информацию назвали «ложью».

«Цифра несколько раз исправлялась, и в результате остановилась на миллионе», – сообщил изданию «Новая газета. Европа» источник в администрации президента РФ.

Представитель президента РФ Дмитрий Песков в комментарии российскому агентству «Интерфакс» назвал ложью утверждение о том, что указ о частичной мобилизации предусматривает возможность призыва до одного миллиона человек.

Утром 21 сентября Владимир Путин объявил «частичную мобилизацию» в России. Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в России планируют призвать 300 тысяч резервистов.

На сайте портала правовой информации опубликовали указ об объявлении в России частичной мобилизации. Седьмой пункт этого указа обозначен фразой «для служебного пользования».

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный считает, что такое решение никак не повлияет на готовность Украины бороться. «Мы уничтожим всех, кто с оружием придет на нашу землю – добровольно или по мобилизации», – заявил Залужный.

После объявления в десятках городов России устроили акции и пикеты, полиция задержала более 1300 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Военком Симферополя о мобилизации: «Мы берем вообще всех»
Следующая Российские СМИ сообщили о вероятной мобилизации в армию РФ до миллиона человек, Кремль это отрицает

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.