Российские средства РЭБ в Севастополе видны из космоса — Defense Express


Масштаб работы российских средств РЭБ в Севастопольской бухте видно из космоса. Соответствующие снимки публикует Defence Express.

Как пишет издание, речь идет о том, что мощные помехи стали причиной засветов на спутниковых снимках с технологией SAR.

«Действительный масштаб средств радиоэлектронной борьбы, применяемых РФ для защиты своих военных объектов, уже заметен из космоса. При этом в прямом смысле, потому что речь идет о том, что мощные помехи стали причиной засветов на спутниковых снимках с технологией SAR», – поясняют журналисты.

Как отмечается, на спутниковом снимке от 24 ноября удалось зафиксировать очень мощные препятствия. В этот день Минобороны России сообщило о массированной атаке беспилотников.

В то же время, как утверждается, российская армия включает средства РЭБ лишь изредка и на снимке от 28.11 этих «засветов» нет.

Снимки SAR – это изображение, полученное с помощью радара с синтезированной апертурой, позволяющей «смотреть» через облака, туман, дым и не зависеть от уровня освещенности.

Начиная с августа 2022 года в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам», «работой ПВО» или же учениями военных.

Российское Минобороны за последний месяц заявляло как минимум о 70 беспилотниках, которые якобы атаковали полуостров. При этом точное количество попаданий по объектам армии РФ или же число сбитых дронов установить невозможно, так как российские власти скрывают эту информацию.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский суд приговорил украинца Павла Запорожца к 12 годам колонии по обвинению в «подготовке теракта»
Следующая Крымского политузника Яцкина лишили права получать и отправлять письма – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.