Российские вертолеты неуправляемыми ракетами атаковали Сумскую область, есть жертвы – глава ОВА


Российские войска с применением артиллерии и вертолетов обстреляли Сумскую область 26 июня, выпустив более 150 снарядов и мин, в результате чего один человек погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий .

По его данным, пострадали территории четырех общин – Юнаковской, Белопольской, Краснопольской и Шалыгинской.

«Этот день у нас прошел под постоянными обстрелами. Враги со своей территории вели огонь из ствольной и реактивной артиллерии. Выпускали неуправляемые ракеты с вертолетов. Больше всего пострадала Краснопольская община – сюда было около сотни прилетов в день. На территории сел общины повреждены частные хозяйственные постройки, водонапорная башня, ферма. Один человек погиб, один – в больнице», – написал он в своем Telegram-канале.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Установка поклонных крестов вызывает напряженность в Крыму» – активисты
Следующая Bloomberg сообщает о дефолте в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.