Российские власти изымают украинские паспорта у граждан Украины, бегущих в Крым – представительство президента Украины


Печать

Российские власти принудительно изымают украинские паспорта у граждан Украины из Херсонской области, Мариуполя и Бердянска, бегущих от войны в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает представительство президента Украины в АР Крым.

«После пересечения админграницы (между Крымом и Херсонской областью – КР) людей, попавших во временно оккупированный Крым, заставляют встать на так называемый учет. При регистрации в оккупационной Федеральной миграционной службе России в Крыму сотрудники этих оккупационных органов изымают паспорт гражданина Украины, а выдают так называемое свидетельство «на получение временного убежища на территории России». Важно: указанные бумаги не имеют никакой юридической силы на территории Украины или других цивилизованных стран, в том числе не являются документом, удостоверяющим личность», – сообщило представительство.

Представительство обращает внимание, что контроль со стороны украинских пограничников пока ни на одном из КПВВ между Крымом и Херсонской областью не осуществляется.

«Административная граница между Крымом и Херсонской областью фактически является зоной активных боевых действий, где находятся оккупационные войска России», – заявили в представительстве украинского президента в АРК.

Представительство президента Украины в АРК призывает граждан Украины «под любыми предлогами» уклоняться от взаимодействия с российскими властями и не отдавать им свои паспорта и другие документы, выданные Украиной.

Российские власти публично не комментируют заявление украинских властей.

Российское масштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы.

Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Колонны бронетехники российской армии пытаются оцепить Киев и несколько областных центров недалеко от российской границы.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

. Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия заминировала море на подходах к украинским портам – Зеленский
Следующая Россия: Навального приговорили к 9 годам колонии строгого режима

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.