Российские власти Крыма намерены выставить на торги земельные участки СНТ, не оформленные по законодательству РФ


Печать

Российские власти Крыма намерены выставить на торги земельные участки садовых некоммерческих товариществ, которые были созданы до 2014 года и не были оформлены в соответствии с российским законодательством.

Об этом российскому радио «Спутник в Крыму» заявила подконтрольная РФ замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Екатерина Юровских.

По ее словам, на торги будут выставлены участки, на которые не будут поданы заявления и оформлены документы, подтверждающие право собственности индивидуальными наделами и право долевой собственности на территорию общего пользования до ноября 2024 года.

По ее данным, из 800 СНТ в Крыму, не оформленными по российскому законодательству остаются 260.

В декабре 2022 года российский парламент Крыма разрешил участникам войны против Украины из Крыма бесплатно выдавать земельные участки. 7 апреля нынешнего года стало известно, что подконтрольные России власти Крыма начали выдавать приказы о предоставлении земельных участков участникам войны против Украины. На первом этапе, по данным российского агентства ТАСС, подготовили 511 участков общей площадью 56 га. Они расположены в Сакском районе.

3 февраля российский парламент Крыма поддержал «национализацию» имущества украинских граждан.

Постпред президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявляла, что Украина не намерена признавать акты, нарушающие права человека или государства. К ним относятся решения по «национализации» или конфискации имущества, по установлению наследства.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d25dy9aqmwe3s5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Пентагоне рассказали, сколько средств осталось на помощь Украине
Следующая Шторм вымыл останки советских бойцов в Героевском ,- керчане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.