Российские власти Крыма озвучили размер компенсаций пострадавшим от шторма 26 ноября


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов озвучил размер компенсаций, которые, как заявляют российские власти на Крымском полуострове, будут выплачены пострадавшим от шторма 26 ноября.

«Финансовая помощь на одного человека составит от 100 тысяч рублей в случае полной потери имущества, 50 тысяч рублей – при его частичной утрате. Лица, у которых нарушены условия жизнедеятельности, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей», – заявил Аксенов в своем телеграм-канале.

По словам Аксенова, выплаты предусматривают по 7 тысяч рублей за квадратный метр на восстановление и ремонт жилья.

О сроках выплат компенсаций и за счет чего они будут проводиться Аксенов не уточнил.

Ранееглава российского МЧС Крыма Сергей Садаклиев заявил, что предварительный ущерб от шторма в Крыму составил 39,7 миллиарда рублей. Накануне глава российского парламента Крыма Владимир Константинов заявлял, что штор нанес ущерб в более чем 1,3 миллиарда рублей.

В Крыму 26 ноября начался сильный шторм. В результате стихии в различных регионах были повалены сотни деревьев, несколько сотен домов получили повреждения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму после шторма исчезли боевые дельфины – OSINT-аналитик
Следующая На трассе "Таврида" организовано дежурство из-за снегопадов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.