Российские власти Крыма рассказали, кому будут продавать украинское зерно


Российские власти Крыма намерены продавать украинское зерно с оккупированных Россией территорий юга Украины странам Африки и Ближнего Востока, сообщил в понедельник в своем телеграм-канале российский постпред Крыма при президенте РФ – вице-премьер Крыма Георгий Мурадов .

«В связи со значительными объемами зерна, намолоченного на освобожденных (так власти РФ называют оккупацию – КР) территориях, в Херсонской и юге Запорожской областей, на первый план торговли зерном выходят судовладельцы, имеющие судна для перевозки зерна», – заявил Мурадов.

Подробностей торговли украинским зерном он не привел.

Ранее неоднократно сообщали, как у зернового терминала в Севастополе стоят на погрузке суда.

Украинские власти обвиняют Россию в хищении на оккупированных территориях как минимум 400 тысяч тонн зерна. Часть, по данным журналистких расследований, потом доставляют в аннексированный Крым, а оттуда кораблями вывозят в Турцию, Египет и Сирию, часто на кораблях, которые ходят не под российскими флагами.

Незаконный вывоз Россией украинского зерна через оккупированный Крым в третьи страны расследует украинская прокуратура. Российские власти публично подтверждали, что вывозят украинское зерно из оккупированных территорий в аннексированный Крым. Российский глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что Россия продает украинское зерно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У Зеленского планируют провести телефонный разговор с Байденом
Следующая В США начался процесс по признанию россии государством-спонсором терроризма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.