Российские власти Крыма заявили о «распространении фейков» об эвакуации из Армянска


Советник подконтрольного России главы Крыма Олег Крючков заявил, что якобы от лица российских солдат в соцсетях Крыма распространяется информация об эвакуации из Армянска местных жителей. Крючков назвал данные сообщения «фейками».

«Подошли творчески — публикуют кругляши от псевдо российских солдат. Поняли уже, что подделки телеграм-каналов и страниц федеральных агентств не работают», – написал Крючков в своем телеграм-канале.

В свою очередь подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что никакой «эвакуации в Армянске не проводится» и попросил крымчан «ориентироваться только на проверенные источники информации».

«По поводу разгоняемых в соцсетях и Telegram-каналах слухах о якобы эвакуации из Армянска. Это фейки. Никакой эвакуации нет», – сообщил Аксенов.

Российский глава Армянска Василий Телиженко также назвал сообщения об эвакуации жителей Армянска «фейками», заявив о «стабильной ситуации в городе».

«Ситуация в городе стабильная. Все предприятия и учреждения города работают в штатном режиме. Что касается сообщений о якобы эвакуации – это всё фейковая информация. Призываю всех к спокойствию и доверяйте только проверенной информации», – сказал Телиженко в комментарии российскому телеканалу «Крым 24».

Ранее издание РБК-Украина со ссылкой на твиттер OSINT-специалиста Бенджамина Питтета сообщало, что российские войска начали рыть окопы в северном Крыму, в частности новые защитные сооружения были обнаружены возле города Армянска на Перекопском перешейке.

1 октября глава украинской военной разведки Кирилл Буданов в интервью Наталье Мосейчук заявил, что Вооруженные силы Украины зайдут в Крым до конца весны 2023 года.

До этого советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал жителей Крыма проверить укрытия и запастись водой в связи с украинскими «мероприятиями по деоккупации». Ранее Подоляк заявил, что в Офисе президента Украины разрабатывают эвакуационные маршруты для жителей аннексированного Крыма на время его деоккупации.

2 ноября президент Украины Владимир Зеленский в интервью чешскому телевиденью заявил о своем намерении поехать в Крым после победы Украины в войне с Россией. На уточняющий вопрос о том, когда именно это произойдет, Зеленский ответил что точно «не зимой», выразив надежду, что Украина сможет одержать победу над Россией к лету.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ISW оценили вероятность вступления Беларуси в войну против Украины в случае провокаций со стороны спецслужб РФ
Следующая В Казахстане подвели окончательные итоги выборов, инаугурацию Токаева назначили на 26 ноября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.