Российские власти начали «готовить» крымчан к обстрелам – инфографика 


Российская государственная организация «Ресурсный центр» опубликовала инструкцию для жителей Крыма, как действовать «при возникновении опасностей в ходе военных конфликтов и чрезвычайных ситуациях, связанных с ними», сообщает корреспондент .

На инфографике приводятся правила поведения во время обстрела – в здании, в помещениях без подвалов или паркингов, на улице или в общественном транспорте.

«Не паникуйте… Если услышали свист снаряда, падайте на землю и прикрывайте голову руками… Зайдите в ближайшее здание, подземный переход или паркинг… Если нет зданий или подземных переходов, выберите место для укрытия (любое углубление/выступ на земле или бетонные конструкции)…», – говорится в инструкции.

Информация ГАУ Крыма «Ресурсный центр» о действиях населения во время войны

По словам корреспондента , сотрудники «Ресурсного центра» настоятельно просили коллег передать информацию друзьям и знакомым, «если есть возможность разместить в своих МКД на информационных досках», – указывает он.

Начиная с августа в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам» и «работой ПВО». Российский глава Крыма Сергей Аксенов назвал беспилотники «основной угрозой» для Крыма.

Ранее сообщалось, что власти аннексированного Россией Крыма приступили к строительству инженерных укреплений на случай боевых действий. Вдоль западного побережья полуострова возводится оборонительная линия, состоящая из траншей, окопов, противотанковых пирамид и минных полей. Жители Крыма публикуют в соцсетях фотоснимки этих сооружений.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Ялте использовали новогодние украшения в желто-синей расцветке (+фото)
Следующая В Одессе начали демонтаж памятника Екатерине II – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.