Российские власти назвали сумму ущерба от взрыва на Керченском мосту – СМИ


Печать

Следственный комитет РФ оценил ущерб от взрыва на Керченском (Крымском) мосту в октябре 2022 года на сумму около 7 млрд рублей. Об этом сообщает российское государственное агенство ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых по делу.

«По версии СК, материальный ущерб составляет порядка 7 млрд рублей. В настоящий момент следственные действия по моему подзащитному Александру Былину завершены, ему предъявлено обвинение в окончательной редакции», – отметил Сергей Бизюкин.

Как утверждает ТАСС, окончательные обвинения также предъявлены еще нескольким фигурантам дела. Это граждане России, Армении и Украины Олег Антипов, Дмитрий Тяжелых, Артем и Георгий Азатьяны, Роман Соломко, Владимир Злоб и Артур Терчанян.

Взрыв на мосту произошел 8 октября 2022 года. По версии российских правоохранителей, на мосту подорвали грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автодороги и сильному пожару на железнодорожной части. Погибли четыре человека. Глава Кремля Владимир Путин, ссылаясь на расследование Следкома РФ, назвал взрыв на Керченском мосту «терактом» и обвинил в нем украинские спецслужбы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте. Ведомство полагает, что к теракту причастны 12 человек, среди которых трое – граждане Украины и Армении. 13 октября суд в Крыму арестовал первых пятерых обвиняемых: Артема Азатьяна, Георгия Азатьяна, Романа Соломко, Владимира Злоба и Артура Терчаняна. 17 октября были арестованы еще трое подозреваемых – Александр Былин, Олег Антипов и Дмитрий Тяжелых.

Керченский мост стратегически важен как для снабжения аннексированного Крыма, так и для поставок туда живой силы, техники и вооружений для боевых действий в Украине. После взрыва на мосту РФ резко усилила обстрелы Украины, включая гражданскую инфраструктуру. Путин назвал массовые ракетные удары ответной мерой.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Стакан пуст или полон? Что означает решение Международного суда ООН по иску «Украина против России»
Следующая Ректор ТНУ назвал условия отказа от реорганизации университета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.