Российские власти планируют «приватизировать» Севастопольский винодельческий завод в 2024 году


Российские власти Севастополя планируют в 2024 году «приватизировать» Севастопольский винодельческий завод и еще несколько государственных управляющих компаний путем преобразования их в хозяйственные общества. Об этом сообщил российский глава Севастополя Михаил Развожаев.

«Одобрили проект закона, согласно которому пять ГУПов будут приватизированы путём преобразования в хозяйственные общества. 100% долей в их уставном капитале будут принадлежать городу. В связи с федеральными требованиями до 2025 года все ГУПы должны быть преобразованы в другую форму управления», – написал Развожаев в своем телеграм-канале.

Помимо Севастопольского винодельческого завода, «приватизации» также подлежат:

  • «Управляющая компания Нахимовского района»;
  • «Управляющая компания Гагаринского района №2»;
  • Единый информационный расчетный центр;
  • «Проект развития Балаклавы».

Ранее российские власти Севастополя выделили 200 миллионов рублей на погашение долгов Севастопольского винодельческого завода. Это решение среди прочих корректировок бюджета на 2023 год озвучивал исполняющий обязанности директора департамента финансов российского правительства Севастополя Алексей Плотников.

В мае российская Контрольно-счетная палата Севастополя (КСП) обнародовала итоги проверки деятельности предприятия. Информация, изложенная аудиторами на 146 страницах, не оставляла возможности двойного толкования: город имеет все шансы потерять ГУП, находящийся в предбанкротном состоянии и имеющий многомиллионные долги перед АО «Акционерный Банк «Россия».

До российской аннексии Крыма завод был одним из лидеров по уплате налогов в бюджет, а сейчас не может выбраться из долгов. Из достижений – снижение кредиторской задолженности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d25dy9aqmwe3s5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Вождь уходящий. Как Крым теряет Лениных
Следующая Крымского активиста Яшара Шихаметова унесли из зала заседаний российского суда на носилках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.