Российские власти призвали отели Крыма уйти с Booking.com


Российские власти Крыма призвали отели и санатории полуострова отказаться от услуг системы интернет-бронирования жилья Booking.com. Об этом сообщила пресс-служба подконтрольного России Минтуризма Крыма.

«Министерством курортов и туризма рекомендовалось объектам размещения работать с российскими туроператорами и турагентами, с системами онлайн-бронирования – резидентами России, а также открывать собственные каналы продаж», – заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко .

Сообщается, что Минкурортов Крыма «неоднократно обращалось в компанию Booking с просьбой пояснить позицию и возможные ограничения по работе в регионе, на что получали уклончивый ответ о своих действиях в соответствии с санкциями, введенными по отношению к Крыму».

«При этом работа продолжалась, поскольку очевидно, что экономически для компании она целесообразна. Отели Крыма получали подобные сигналы в неофициальном порядке и раньше, многие из них максимально ограничили работу с Booking либо отказались от сотрудничества», – сообщается в пресс-релизе.

Ранее руководитель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова заявила российским СМИ , чтоBooking начал отправлять крымским отельерам «письма счастья» с информированием о введении новых ограничений. Подтверждения своих слов она не предоставила.

Официально сайт Booking.com не сообщал о введении новых ограничений в Крыму. Опрошеные агентством «Интерфакс» представители «крупных востребованных отелей» Крыма заявили, что писем от Booking о новых правилах не видели.

Впервые Booking ввел ограничения для средств размещения Крыма в 2018 году. С тех пор туристы могли бронировать места в отелях только при указании, что их целью является бизнес-путешествие.

В августе 2021 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала нидерландскую компанию Booking.com B.V. , которая управляет сервисом бронирования отелей Booking, на 1,3 миллиарда рублей. Компанию признали виновной в «злоупотреблении доминирующим положением на рынке».

Предыдущая На руководство Севастопольского морпорта заведено уголовное дело за сокрытие 4 млн рублей налогов – Следком
Следующая Крым: прокуратура проверит информацию о травмировании ребенка в интернате для детей-инвалидов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *