Российские власти разрешили применять вакцину «Спутник V» беременным


Российское Министерство здравоохранения одобрило применение вакцины «Спутник V» беременным женщинам, которые подвержены высокому риску тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко, сообщает Радио Свобода

Неделей ранее число случаев заражения среди беременных в России, по официальным данным, достигло десяти тысяч.

В пятницу также стало известно, что еще 8 регионов решили ввести обязательную вакцинацию для работников ряда отраслей. Таким образом, с понедельника она будет действовать уже в 18 регионах.

В Москве с 28 июня возобновляется действие ранее отмененной нормы: работодатели обязаны перевести не менее 30 процентов работников на дистанционную работу. Такой указ издал мэр Москвы Сергей Собянин.

Решения приняты на фоне очередной волны пандемии в стране: только за последние сутки выявлено более 20 тысяч зараженных коронавирусом. В соотношении с численностью населения этот показатель является одним из самых высоких в мире. Ситуация усугубляется распространением более заразного индийского штамма, известного также как «Дельта».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Здравоохранение не справится с пандемией» – крымская пресса

В последние дни в разных концах России начали заканчиваться дозы препарата «Спутник V». В Москве запасы начали иссякать во вторник, а сегодня стало известно, что из-за нехватки препарата вакцинацию приостановили в двух крупнейших городах Хабаровского края – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

В России полностью привит лишь каждый десятый житель. Это связано, помимо прочего, с распространенными антипрививочными настроениями и с недоверием части населения к вакцинам.

В странах ЕС и США привит каждый второй, в результате чего на данном этапе показатели заболеваемости там резко снизились. Неделей ранее Евросоюз снял ограничения на поездки для граждан США, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19. Расширение «белого списка» стран, из которых разрешен въезд в ЕС, происходит на фоне введения так называемых COVID-паспортов, позволяющих их владельцам беспрепятственно перемещаться по европейской территории.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Путеводная звезда» для европейских институций: крымская резолюция ПАСЕ
Следующая Власти Украины со 2 июля вводят ряд норм по противодействию новому штамму коронавируса – главный санврач

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.