Российские власти Севастополя заявили о второй за день «атаке» беспилотников


В Севастополе «продолжают сбивать беспилотники», заявил в своем телеграм-канале российский глава города Михаил Развожаев .

По его данным, вечером 23 августа «над морем в районе мыса Херсонес ПВО продолжает сбивать беспилотники».

«Поводов для беспокойства нет», – утверждает Развожаев.

Телеграм-канал «ЧП Севастополь» опубликовал видео с конденсационными следами в небе Севастополя.

Ранее 23 августа местные паблики Севастополя уже сообщали о двух взрывах в городе. ТогдаРазвожаев объяснил звуки взрывов также «работой системы ПВО».

Вечером 22 августа в Севастополе также прогремел взрыв, сообщили местные телеграм-каналы и паблики в соцсети «ВКонтакте» .

Ранее сообщалось, что в Севастополе начали проверять убежища.

В последние дни в Крыму и Севастополе произошла серия взрывов. Российские власти заявили о сбитии беспилотников и работе ПВО, но никаких подтверждений своих слов не предоставили. Пользователи соцсетелей публиковали видео, предположительно, работы российской ПВО.

Утром 16 августа произошли взрывы в Джанкойском районе аннексированного Крыма. Сообщалось о взрывах на складах боеприпасов, трансформаторной подстанции и повреждении железной дороги. Российские власти заявили, что из района села Майское в Джанкойском районе эвакуировали более 3 тысяч жителей.

Минобороны России назвало произошедшее на севере Крыма «диверсией». В Крыму возбуждено уголовное дело. Информации о подозреваемых или задержанных нет.

Издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что к взрывам возле Джанкоя в оккупированном Крыму «причастно элитное украинское военное подразделение». Чиновник говорил на условиях анонимности.

Взрывы на военных объектах в Крыму с начала полномасштабного вторжения России в Украину

Кроме того, 16 августа, по данным российских СМИ, произошли взрывы на российском военным аэродромом в поселке Гвардейское Симферопольского района Крыма. Местные жители заявили корреспонденту , что взрыв произошел на территории военного городка, предположительно, в казарме.

9 августа стало известно о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма. Российские власти заявили, что эвакуировали около 30 человек из «близлежащих домов». Общую эвакуацию решили не проводить. Повреждено более 60 жилых домов.

В Минобороны России утверждают, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов». Российские военные, несмотря на опубликованные спутниковые снимки с разрушенной техникой, утверждают, что ее самолеты не пострадали.

Украинские власти и военные не брали на себя ответственность за взрывы в аннексированном Россией Крыму.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrphbbaqneefva.azureedge.net/​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Участники «Крымской платформы» призвали немедленно освободить Наримана Джеляла и всех крымских политузников
Следующая Более тысячи: россия передала на незаконное усыновление детей из Мариуполя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.