Российские власти внесли командующего ВМСУ Неижпапу в перечень «экстремистов»


Командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа внесен российскими властями в перечень экстремистов и террористов.

Как пишет севастопольское издание ForPost со ссылкой на данные Росфинмониторинга, в список попал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

В апреле 2023 года Министерство внутренних дел России объявило Неижпапу в розыск. Вице-адмирала заочно обвинили по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Согласно законодательству России, эта статья предусматривает пожизненное лишение свободы. В Хамовнический районный суд Москвы поступило ходатайство о заочном аресте Неижпапы.

Неижпапа командует Военно-морскими силами Украины с июня 2020 года. До этого он был заместителем командующего. В апреле 2022 года президент Владимир Зеленский присвоил Неижпапе воинское звание вице-адмирала.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россияне идут на Купянск? Что происходит на харьковском направлении фронта
Следующая Суд РФ отказался засчитать фигуранту «дела крымских мусульман» Эмирусеинову нахождение в СИЗО в его тюремный срок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.