Российские военные и переселенцы захватили около 200 домов в Скадовске — подробности


В оккупированном Скадовске (Херсонская область) оккупанты — российские военнослужащие и их семьи, а также местные коллаборанты захватили более 180 домов местных жителей. Захватчики расселились и за пределами города.

Об этом сообщает пресс-служба Скадовского городского совета.

«В большинстве случаев в свободное жилье вселились военные российской федерации, но есть случаи заселения переселенцами или жителями с территории рф. Хотя понятно, что во всех случаях преступление совершено при непосредственном участии захватнической армии военных рф», — говорится в сообщении.

Отмечается, что зафиксированы 133 случая, когда в дома заселились именно российскеи военные. Также установлено, что в семи случаях дома были захвачены семьями оккупантов. Кроме того, незаконно в дома заселялись коллаборанты или переселенцы из Москвы.

«В основном заявители отмечали, что в их жилье заселено от 2 до 25 человек. Чаще всего это военные рф, которые селятся в дома группами», — уточнили в Скадовском горсовете.

В пресс-службе добавили, что известно о факте заселения 55 военных оккупационных войск в одно домовладение. А есть случаи, когда оккупанты занимают дома малыми группами по 2-4 человека.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска отдают себе отчет, что ВСУ могут форсировать реку Днепр и проводить контрнаступательные операции в восточной части Херсонской области.

Также сообщалось, что на деоккупированных территориях Николаевcкой и Херсонской областей исследованы 50 мест вероятных захоронений, 200 погибших уже опознаны.

Предыдущая Боеприпасы и поддержка энергетики: главы МИД НАТО обсудят помощь Украине
Следующая «Боевые действия с большой долей вероятности в Крыму будут». Роль полуострова в войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.