Российские военные обстреляли из «Градов» Никополь – власти


Ночью российские военные ударили из «Градов» по Никополю Днепропетровской области, выпустив более 40 снарядов, сообщил в телеграме глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко .

«Ночью враг ударил по Никопольскому и Криворожскому районам. По Никополю российская армия попала из «Градов». Сознательно стреляли по жилому кварталу. Направили туда более 40 реактивных снарядов. Повреждены 6 частных домов и хозяйственные постройки. Задело линию электропередач. Несколько тысяч никопольчан частного сектора остались без света. На месте работают аварийные бригады электриков. Предварительно люди не пострадали», – сообщил Резниченко.

По его словам, в местах обстрелов разбросаны обломки реактивных снарядов – там работают специалисты ГСЧС Украины.

Кроме того, в Криворожском районе армия РФ по ствольной артиллерии обстреляла Зеленодольскую общину. По словам Резниченко, обошлось без жертв и разрушений.

Москва, несмотря на многочисленные свидетельства и доказательства, традиционно отрицает обстрелы гражданских.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Почему Керченский мост в Крыму – приоритет для Киева» – Il Sussidiario
Следующая При пожаре в хостеле в Москве погибли 8 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.