Российские военные отработали переброску авиации на оперативные аэродромы Крыма – Минобороны


Российская военная авиация провела учения, в ходе которых было отработано перебазирование самолетов на оперативные аэродромы в Крыму из Краснодарского края, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Экипажи многоцелевых истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 смешанного авиационного соединения ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае, отработали перебазирование самолетов на оперативные аэродромы в зоне ответственности ЮВО, в том числе на аэродромы в Крыму, на которых были развернуты временные пункты заправки авиационной техники, а также места стоянки и рабочие зоны специалистов авиационного вооружения. Кроме того, в ходе полетов летчики отработали задачи по отражению налета бомбардировщиков условного противника на указанные аэродромы», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что российские военные отработали дозаправку бомбардировщиков и истребителей в небе над Крымом.

До этого российские военные сообщали, что на полигоне в Крыму прошли испытания ударного беспилотного летательного аппарата «Орион» .

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая В Белом доме сообщили, что дата и место переговоров с Россией еще не определены
Следующая Российские войска продолжают стягиваться у границ Украины – Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *