Российские военные передислоцировали самолеты из «Энгельса» после взрывов там – Игнат


Российские военные рассредоточили самолеты с аэродрома «Энгельс» в Саратовской области РФ после взрывов там в ночь на 26 декабря, сообщил в эфире украинского телемарафона спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

«После вчерашних известных событий видим, что самолеты там рассредоточены, именно стратегическая авиация, говорится об аэродроме «Энгельс». Безусловно, там еще остается несколько самолетов, но многие из них уже передислоцированы на различные аэродромы, которые могут их принимать, содержать, обслуживать», – сказал Игнат.

По его словам, после упомянутых событий к вечеру 26 декабря активность российской авиации была существенно уменьшена. «Возможно, оккупанты не могли прийти в себя от того «хлопка», который происходил», – сказал спикер.

Он подчеркнул, что угроза массированных ракетных обстрелов не миновала. «Президент и высшее военное руководство подчеркивают, что угроза не миновала, оккупанты не оставили своих коварных намерений, возможно, где-то под новогодние праздники или на какие-то другие даты, чтобы все же бить по нашей инфраструктуре… Мы должны готовиться постоянно, соблюдать те рекомендаций, которые дает власть», – сказал Юрий Игнат.

Накануне в Министерстве обороны России подтвердили появившиеся ночью против 26 декабря сообщения о взрывах на военном аэродроме в городе Энгельс, где базируются стратегические бомбардировщики.

Как утверждало российское ведомство, средства противовоздушной обороны вроде бы сбили на малой высоте украинский беспилотник. В результате падения его обломков трое российских военных погибли, авиатехника не пострадала, заявили в министерстве.

Ранее российские СМИ со ссылкой на местные паблики сообщали о взрывах на российском аэродроме воздушно-космических сил в Энгельсе.

В частности, телеграмм-канал Baza со ссылкой на местных жителей сообщал, что в городе слышались сигналы воздушной тревоги и звуки взрывов. В сообществе Энгельс-онлайн в соцсети ВКонтакте появились фото, вероятно, пожары на аэродроме и 34-секундное видео, на котором слышен мощный взрыв, после которого срабатывает сигнализация припаркованных машин. Видео похоже на съемку из камеры внешнего наблюдения жилого дома.

По информации Baza, площадь пожара после взрыва в Энегльсе составила 120 квадратных метров.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале заявлял, что силовые структуры проверяют информацию о «происшествии на военном объекте» в Энгельсе. По словам чиновника, угрозы для жителей города «абсолютно нет» и никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах не было. «Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали», – добавил он.

В начале декабря беспилотники атаковали аэродромы «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области России. Удары по базам, с которых взлетают российские военные самолеты, наносящие удары по гражданской инфраструктуре Украины, Минобороны РФ назвало терактами. Украинские власти официально причастность к произошедшему не подтверждали.

Украинская сторона традиционно официально не комментирует причастность к атакам на российской территории.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Тучи войны над Крымом» – The New York Sun
Следующая «Дело Хизб ут-Тахрир»: прокурор запросил 18,5 лет лишения свободы для Эрнеса Аметова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.