Российские военные похитили депутата Новокаховского городского совета – власти


Российские военные 19 апреля похитили депутата городского совета Новой Каховки. Об этом сообщает пресс-служба Каховской городской территориальной общины 1 мая.

Как объясняют власти, они публикуют данные о преступлениях оккупационных властей в отношении соседних общин по просьбе их жителей.

«19 апреля из собственного дома военными РФ забрали жителя Новой Каховки, депутата Новокаховского городского совета, руководитель дачного поселка Протоковило Игоря Анатольевича (1989 года рождения)», – говорится в сообщении.

В настоящее время местонахождение Протоковила неизвестно.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова ранее сообщила, что в Херсонской области от пыток российских военных погиб ветеран АТО из села Абрикосовка Назар Кагальняк .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Каждый охотник желает знать: под Изюмом развернули сафари на начальника генштаба РФ Герасимова
Следующая В граничащей с Украиной Курской области РФ поврежден мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.