Российские военные похитили троих работников Запорожской АЭС – «Энергоатом»


Российские оккупационные войска похитили двух работников Запорожской атомной электростанции накануне и еще одного – два дня назад. Об этом заявила национальная энергетическая компания «Энергоатом» 19 июля.

«Вчера, 18 июля, российские военные увезли в неизвестном направлении еще двух работников станции. И снова из руководящего персонала. В этот раз – заместителя начальника цеха дезактивации по эксплуатации и обращению с радиоактивными отходами Сергея Пихтина и мастера цеха дезактивации Елену Рябцеву », – говорится в сообщении.

В настоящее время местонахождение сотрудников станции неизвестно. По данным «Энергоатома», 17 июля похитили начальника службы охраны окружающей среды АЭС Игоря Квашнина . Где он сейчас и в каком состоянии, также неизвестно.

«Энергоатом» расценивает похищение сотрудников как попытку захватчиков дестабилизировать работу крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить инфоримацию сторон конфликта.

Атомная станция в Энергодаре оккупирована войсками РФ с 4 марта.

2 мая глава «Энергоатома» Петр Котин заявил, что за время полномасштабной войны России против Украины предприятие уже понесло убытки на 36 миллиардов гривен, а оккупированная ЗАЭС потеряла за это время 18 млрд гривен.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Вход в Севастопольскую бухту охраняет российский патрульный корабль с ракетами «Калибр» (+фото)
Следующая Макрофинсовая помощь идёт: ЕС и Украина подписали меморандум о первом транше

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.