Российские военные постепенно покидают Новую Каховку – мэр


Российские военные еще находятся в оккупированной Новой Каховке (левобережная Херсонщина), но большинство группировки уже отошло от Днепра. Об этом проекту Радіо Свобода «Новости Приазовья» рассказал мэр города Владимир Коваленко со ссылкой на данные местных жителей.

«Правая сторона освобождена, а левая – это территория, которую враг готовил к оборонительным действиям: окопы, блиндажи. Но последний день-два врага в городе осталось не так много, есть патрульные, представители Росгвардии, а большинство отошли километров на 10-15 от Днепра», – рассказал Коваленко.

Он отметил, что российские оккупационные силы продолжают предлагать жителям Новой Каховки покинуть город. В городе сейчас нет проблем с электро-, водо- и газоснабжением, а также с продуктами, заверил мэр.

«Надеемся, что и Новая Каховка, и Каховка, и Таврийск, и все левобережье будет освобождено», – добавил он.

Российская оккупационная «администрация» Новой Каховки днем 15 ноября заявила, что из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ ее сотрудники вынуждены покинуть город и передислоцироваться в более безопасные районы Херсонской области.

Также сообщалось, что Каховская ГЭС в Херсонской области перестала вырабатывать электроэнергию.

Новая Каховка – город в Херсонской области на левом берегу Днепра. К началу полномасштабной войны его население составляло около 45 тысяч человек. Если украинским военным удастся закрепиться в Новой Каховке и расширить этот плацдарм, это означает начало освобождения и левобережной части Херсонской области, которую от Херсона и уже освобожденных районов Херсонщины отделяет естественная преграда – река Днепр шириной от одного до нескольких километров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жители Севастополя жалуются на звуки сирен и взрывов, Развожаев заявил об учениях
Следующая У Путина нет сильных союзников – Шольц о результате саммита G20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.