Российские военные провели массовую высадку тактического десанта в Крыму – командование


Экипажи около 20 вертолетов Ми-8АМТШ российской военной авиации в рамках учений обеспечили высадку мотострелковых подразделений соединения береговой обороны Черноморского флота России на полигоне Опук в Крыму, сообщается на сайте российского Минобороны 18 октября.

Согласно информации, военные отрабатывали «блокировку и уничтожение боевиков», проникших на территорию полуострова «с целью проведения терактов и дестабилизации обстановки».

«Десантирование личного состава осуществлялось по-штурмовому из положения зависания вертолетов над землей с использованием канатных и других специальных средств. Прикрытие высадки тактического десанта обеспечили ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», – сказано в сообщении.

Указывается, что в данных учениях принимают участие соединения и воинские части Южного военного округа России, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии.

По данным ведомства, всего к участию в учениях привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники.

На минувшей неделе сообщалось, что в Крыму российские военные провели учения с применением ударных вертолетов Ми-35, а также многоцелевых вертолетов Ми-8 «Терминатор».

В начале октября сообщалось, что из России в Крым перебросили палубные истребители для учений на «наземном авианосце».

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая В России подросток стрелял в школе из охотничьего карабина, полиция сообщила о его задержании
Следующая Посол Франции покинул Минск по требованию МИД Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *