Российские военные провели в Крыму сбор командного состава Черноморского флота


Российские военные провели в аннексированном Крыму сбор командного состава Черноморского флота. Об этом сообщили в Минобороны России 25 декабря.

Отмечается, что сбор проходил на полигоне «Опук» под руководством командующего ЧФ адмирала Игоря Осипова .

«Его основной целью стало изучение офицерами современных форм и способов применения сил флота при решении задач по предназначению», – говорится в сообщении.

«На учебном мероприятии командирам соединений и частей флота были показаны действия экипажей кораблей и подразделений морской пехоты по созданию опорных пунктов обороны на неподготовленном участке побережья и продемонстрированы основные тактические приемы при ведении боя за высадку десанта: огневое поражение корабельной артиллерией сил противодесантной обороны, высадка на берег и захват плацдарма морским десантом», – заявили в минобороны.

Участники сбора также провели учебный бой с высадкой морской пехоты на побережье, подавлением опорных пунктов противодесантной обороны противника и закреплением подразделений на плацдарме для обеспечения высадки основных сил морского тактического десанта.

В Минобороны России уточнили, что сбор продолжался пять дней. В нем принимали участие около ста офицеров командного состава.

25 декабря в Минобороны России сообщили об отводе части войск от границы с Украиной. Речь идет о формированиях, которые входят в Южный военный округ России.

Часть Российского военно-морского флота базируется в аннексированном Крыму.

6 октября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что необходимо большее присутствие НАТО в Черном море после ситуации с российской аннексией Крыма и дальнейшей милитаризацией полуострова.

9 декабря Генеральная Ассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию против милитаризации Крыма.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Игра в прятки: у судьи Конституционного суда нашли участок в Крыму
Следующая Прокуратура Севастополя выявила почти сотню нарушений при ремонте дорог в 2021 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *