Российские военные разместили в Сакском районе Крыма ракетные комплексы – представительство президента в АРК


Россия продолжает военную активность в аннексированном ею Крыму. Об этом говорится в сообщении представительства президента Украины в Автономной Республике Крым.

«В разных частях оккупированного Крымского полуострова фиксируется активность военных самолетов, осуществляющих пуски ракет по городам Украины. Также активность российской авиации связана с усиленной охраной незаконно построенного Керченского моста», – говорится в сообщении.

В представительстве президента Украины в АРК добавили, что, по данным украинской разведки, Россия перебросила в Крым группу десантников, чтобы отправить их в зону боевых действий на юге Украины.

«От жителей оккупированного Севастополя ежедневно поступают сообщения о грохоте ракет и активности авиации в акватории Черного моря – вероятно, это пуски ракет с российских кораблей по городам Украины», – добавили в украинском представительстве.

Отмечается, что по всей территории Крымского полуострова продолжается передвижение военной техники, боеприпасов и личного состава армии РФ.

«Из источников представительства сообщили, что в селе Молочное Сакского района, у озера Соленое, оккупанты разместили ракетные комплексы. Также вблизи оккупированного Джанкоя подмечено скопление российской военной техники: как недееспособной после боев, так и новой, прибывающей из территории России», – сообщили в украинском представительстве.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму более 10 тысяч человек вчера бесплатно посетили дворцы-музеи
Следующая В Херсонской области деоккупировано 46 населенных пунктов – украинские власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.