Российские военные строят в Харьковской области понтонную переправу – «Схемы»


Спутник зафиксировал строительство российскими военными понтонной переправы через реку возле поселка Купянск-Узловой в Харьковской области. Об этом свидетельствуют снимки, которые есть в распоряжении журналистов проекта «Схемы» ( Радіо Свобода ). Ранее в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что армия РФ пытается восстановить транспортную инфраструктуру на временно оккупированных территориях региона.

Спутник Planet Labs 3 июня зафиксировал строительство российскими военными понтонно-железнодорожной переправы через реку Оскол к югу от пгт Купянск-Узловой. На спутниковом снимке видно, что строительство переправы еще не окончено, работы ведутся по обоим берегам реки. Российские военные также начали прокладывать дорогу.

Российские военные строят понтонную переправу через реку Оскол

Рядом с местом строительства переправы видно строительную технику. Спутник также зафиксировал недалеко от деревьев военную технику РФ.

Работы недалеко от строительства переправы

«Схемы» проанализировали спутниковые снимки этой территории за другие даты. На снимках по состоянию на 26 мая строительные работы зафиксированы не были. Первые признаки появились 30 и 31 мая.

Сравнение снимков места строительства за 26, 30 и 31 мая 2022 года

Ранее в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в этом регионе армия РФ «усиленно восстанавливает транспортную инфраструктуру и наводит понтонно-железнодорожные переправы через реки на временно захваченных территориях».

Это направление ведет к региональной трассе Р-79 , идущей от российской границы в сторону оккупированного города Изюм. В этом районе, согласно данным Генштаба ВСУ, продолжаются ожесточенные бои.

Военный эксперт и координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец сообщал о перемещении в Купянск-Узловой группы воздушно-десантных войск РФ.

Купянск-Узловой подчиняется городу Купянск. Согласно данным карты Liveuamap , поселок был оккупирован армией РФ, по меньшей мере, со 2 марта.

Сам город Купянск российские военные захватили в первые дни полномасштабного вторжения России в Украину. 27 февраля городской голова Геннадий Мацегора заявил, что провел переговоры с военными российской армии и сдал им город якобы из-за угроз вооруженного нападения. Впоследствии СБУ сообщила ему о подозрении и открыла по нему уголовное производство. Как говорится в сообщении СБУ, ему инкриминируют статьи «государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Черном море Россия сосредоточила до 34 ракет «Калибр» – Минобороны Украины
Следующая Россия начала использовать старые типы ракет – ВМС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.