Российские военные тренировались отражать воздушную атаку над Черным морем


Экипажи российских истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 из состава смешанного авиационного соединения Южного военного округа провели учения над акваторией Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота России.

«В ходе мероприятия летчики современных истребителей отработали задачи по отражению нападения воздушного противника на военно-морскую базу и нанесению ответного авиационного удара по кораблям условного противника во взаимодействии с силами Черноморского флота», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях принимали участие около 10 экипажей самолетов и корабли Новороссийской военно-морской базы флота, в том числе патрульный корабль «Василий Быков», малые противолодочные корабли «Касимов» и «Ейск».

Ранее боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» из состава соединения ВВС и ПВО Южного военного округа России провели в Крыму плановое учение по «поиску и уничтожению воздушных целей».

Россия к началу декабря намерена «усилить» военную группировку в Крыму десантным полком. Также командующий войсками Южного военного округа России Александр Дворников в начале ноября сообщал , что зенитные комплексы нового поколения С-350 «Витязь» вскоре будут развернуты в Крыму.

По его словам, дислоцированные на Крымском полуострове авиационные части объединения ВВС и ПВО «сегодня на 100 процентов оснащены современными типами самолетов оперативно-тактической авиации и вертолетов армейской авиации».

Генассамблея ООН в декабре 2020 года приняла усиленную резолюцию, призывающую Россию прекратить милитаризацию Крыма и вывести оттуда свои войска.

Спикер МИД России Мария Захарова в ответ на принятие резолюции сообщила, что Москва «имеет право проводить учения и размещать в Крыму военные объекты».

Предыдущая Судак: в Морском власти пытаются снести дом ветерана крымскотатарского национального движения
Следующая Украинские пограничники начали спецоперацию на границе с Беларусью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *