Российские военные в Крыму отработали применение ударных вертолетов – Минобороны


В Крыму российские военные провели учения с применением ударных вертолетов Ми-35, а также многоцелевых вертолетов Ми-8 «Терминатор», сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«На одном из полигонов Крыма вертолетчики совершили практические стрельбы, отработав нанесение ударов неуправляемыми авиационными ракетами по малоразмерным наземным мишеням, имитирующим огневые точки противника», – сказано в сообщении.

Помимо этого, российские вертолетчики отработали как одиночные, так и групповые разведывательные полеты, а также прикрытие военных объектов и воинских колонн на марше, сопровождение и огневую поддержку транспортников, выполняющих условное десантирование личного состава на труднодоступные площадки.

Ранее сообщалось о переброске корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ из России в Крым для тренировок на наземном аналоге палубы авианосца «Адмирал Кузнецов».

До этого во время военных учений в Крыму береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота России уничтожили отряд кораблей условного противника.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Кыргызстан: Акылбек Жапаров стал исполняющим обязанности главы кабинета министров
Следующая Коронавирус: Херсонскую область переводят в «красную» зону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *