Российские военные в Крыму провели учения по обороне побережья при высадке морского десанта


Черноморский флот России и авиация российского Южного военного округа на полигоне Опук в Крыму провели двустороннее бригадное тактическое учение по обороне побережья при высадке морского десанта, сообщает 19 октября пресс-служба Минобороны России.

«В рамках учения подразделения морской пехоты Черноморского флота на БТР-82А под прикрытием авиации и корабельных сил флота произвели высадку из больших десантных кораблей, провели бой за высадку десанта, заняли прибрежный участок и выдвинулись вглубь позиций условного противника», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что учения проводятся в рамках контрольной проверки войск округа за 2021 учебный год под руководством командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова .

Всего к участию в командно-штабных учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Ранее в Минобороны России сообщали, что российские военные провели массовую высадку тактического десанта в Крыму. Указывается, что в данных учениях принимают участие соединения и воинские части Южного военного округа России, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая КПВВ «Чаплинка» на административной границе с Крымом сегодня прекратила работу – пограничники
Следующая Выгодная сделка. Как Россия осваивала, а затем продала Аляску

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *