Российские военные ведут подготовку к выходу на административные границы Херсонской области – украинские военные


В украинском Оперативном командовании «Юг» сообщают, что российские войска ведут подготовку к выходу на административные границы Херсонской области.

«Обстановка в зоне ответственности сил охраны и обороны юга Украины стабильно напряжена. На Херсонщине и Николаевской области противник продолжает оборонительные действия на занятом рубеже, подтягивает и переформатирует силы, вероятно, готовясь к выходу к админганице Херсонской области», – говорится в сообщении.

В украинском Оперативном командовании «Юг» добавляют, что оккупанты ведут артиллерийско-минометные обстрелы населенных пунктов, находящихся под их контролем.

Накануне в России заявили о новых планах во время второй фазы «спецоперации в Украине» (так в России называют полномасштабное вторжение – КР).

16 апреля уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщала, что в Херсонской области военные РФ планируют провести псевдореферендум в начале мая. По данным омбудсмана, в этот период – с 1 по 10 мая – войска РФ намерены закрыть Херсон на въезд и выезд и выключить всю связь.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net ​.Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Не становитесь убийцами, – глава Меджлиса обратился к мужчинам из оккупированного Крыма
Следующая Украинские военные уничтожили две российские крылатые ракеты, запущенные по Одессе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.