Российские военные вывезли из Мариуполя картины Куинджи и Айвазовского – советник мэра


Российские войска вывезли из Музея краеведения и Художественного музея в Мариуполе все ценные экспонаты, в частности картины Архипа Куинджи и одну картину Ивана Айвазовского , сообщил советник мэра Петр Андрющенко .

«По предварительной информации, они были переданы оккупантам директором Мариупольского краеведческого музея Наталией Капусниковой , которая знала точное место тайного хранения шедевров и лично передала все из рук в руки», – отметил он.

По словам Андрющенко, речь идет, в частности, об оригиналах трех картин Архипа Куинджи, оригинале одной из картин Ивана Айвазовского и трех уникальных иконах.

Подтвердить эти данные из других источников невозможно.

Художественный музей им. А.И. Куинджи был открыт в Мариуполе 29 октября 2010 года.

24 марта 2022 года российские военные уничтожили музей.

21 апреля городской совет Мариуполя сообщил, что российские военные вывезли из блокадного города в Донецк уникальную коллекцию художника-медальера Ефима Харабета , хранившуюся в местном музее медальерного искусства.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже второй месяц.

Предыдущая В Кремле снова прокомментировали предложение обмена Медведчука
Следующая В июне в Крым из Москвы запустят автобусные чартеры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.