Российские военные выводят технику из строя, чтобы не ехать на войну против Украины – украинская разведка


Российские военные выводят свою технику из строя перед отправкой в Украину, чтобы остаться в России, заявляет Главное управление разведки Министерства обороны Украины 10 июля.

«В военных частях, которые дислоцируются вблизи государственной границы с Украиной, накануне отправки в зону боевых действий оккупанты выводят технику из строя, чтобы подразделение осталось на территории РФ», – сообщила пресс-служба украинской разведки.

В частности, речь идет о 103 мотострелковом полке 150-й мотострелковой дивизии – по данным разведки, в этом российском подразделении в течение недели вывели из строя 17 БТР-82А и девять командно-штабных машин К1Ш1, которые «уже были готовы к загрузке на железнодорожные платформы».

По оценке украинской разведки, вывод военной техники из строя «приобретает массовый характер».

«Командующий Южным военным округом обратился в ФСБ страны-оккупанта с просьбой усилить надзор за техникой и наблюдением за оккупантами, которых будут отправлять на войну в Украину», – говорится в заявлении украинской разведки.

Российская сторона не комментировала это заявление, проверить его независимо нет возможности.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Турецкий маршрут украинского зерна. Как Россия вывозит зерно через Крым
Следующая Часов Яр: из-под завалов достали 15 погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.