Российские военные учились «отражать нападения диверсантов» в Крыму – командование


В Крыму российские военные провели учения по «отражению нападения диверсионных групп». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В соединениях и воинских частях Черноморского флота, а также армейском корпусе Южного военного округа, дислоцированном в Крыму, прошли тренировки с дежурными подразделениями по отражению нападения диверсионных разведывательных групп условного противника на объекты военной инфраструктуры», – сказано в сообщении.

Ранее российские военные сообщали, что на полигоне в Крыму прошли испытания ударного беспилотного летательного аппарата «Орион».

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Крымчане могут получить деньги за «Пакет малыша» без справки из роддома – правозащитники
Следующая Россия: силовики задержали мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Ранее у него прошли обыски

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *