Российские военные устроили стрельбы в Черном море


Экипаж малого противолодочного корабля «Касимов» Черноморского флота России выполнил артиллерийские стрельбы в штормовую погоду, сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны России.

«В Черном море моряки отработали организацию противовоздушной обороны корабля, поиск и сопровождение воздушных целей. Затем они выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям», – говорится в сообщении.

Сообщается, что до выхода из Новороссийска экипаж МПК «Касимов» «успешно сдал первую курсовую задачу, цель которой заключалась в подготовке корабля к походу и отработке элементов боевой и повседневной деятельности при стоянке в пункте базирования».

Ранее российских военных стянули в Крым для участия в новых учениях.

Как сообщалось, в Херсонской области вблизи административной границы с Крымом украинские военные тренируются «эффективно применять противотанковое вооружение в реальном бою».

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая В Белом доме нет информации о предлагаемой Зеленским встрече с Байденом и Путиным
Следующая Кибератака на правительственные сайты Украины: что произошло?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *