Российские войска атаковали эвакуационный автомобиль на заводе «Азовсталь» – полк «Азов»


Российские войска из ПТРК подбили автомобиль, который двигался по территории мариупольского завода «Азовсталь» с целью эвакуировать гражданских лиц, сообщает полк «Азов» в Telegram -канале.

«Во время режима прекращения огня на территории завода «Азовсталь» россиянами, применив ПТРК, был подбит автомобиль. Этот автомобиль двигался к гражданским для того, чтобы их эвакуировать с территории завода. В результате обстрела 1 боец погиб и 6 ранены», – говорится в сообщении.

В полку «Азов» подчеркивают, что войска РФ продолжают нарушать все договоренности и не соблюдать гарантии безопасности при эвакуации гражданского населения.

Утром 6 мая глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что около 500 жителей Мариуполя удалось вывести в ходе очередного этапа эвакуации с участием ООН и Международного комитета Красного Креста

Мариуполь был окружен российскими военными еще в первые несколько суток полномасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе более двух месяцев.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Все горит вокруг». Масштабные пожары в России нечем тушить: авиация на войне с Украиной
Следующая В «Укравтодоре» оценили ущерб дорожной инфраструктуре Украины на более чем 900 млрд гривен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.