Российские войска безуспешно пытались оттеснить ВС Украины из района Дементиевки Харьковской области – Генштаб ВСУ


В течение дня, 12 июля, российские войска продолжали обстреливать украинские позиции и населенные пункты, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Украинское командование не исключает активизацию российской разведки на Волыни и Полесье в приграничных районах с Беларусью.

На Северском направлении российские войска активно применяют беспилотники и средства радиоэлектронной борьбы, в приграничных Брянской и Курской областях России остаются российские вооруженные подразделения.

«Оккупанты пытались вытеснить наши войска из района Дементиевки ( Харьковское направление – КР). Но наши воины успешно отразили несколько штурмов указанной деревни и заставили врага отойти», – говорится в сводке.

Российские подразделения также вели штурмовые действия для улучшения тактического положения вблизи Краснополья, Довгенького, Мазановки и Ивановки. Как отмечает Генштаб ВСУ, украинские военные «умело оборонялись, нанесли оккупантам значительные потери и заставили их бежать». Так же завершилась попытка разведки боем российских войск недалеко от Долины.

Также российские подразделения не смогли продвинуться в направлении Спирно — Ивано-Дарьевка в Донецкой области понесли потери и отошли.

По данным Генштаба ВСУ, в Черном море находятся шесть российских кораблей-носителей высокоточного оружия.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Практически все, кто хочет выехать, проезжают». Эвакуация с юга Украины через Крым
Следующая В Нью-Йорке состоялся показ фильма крымскотатарского режиссера Эрнеса Сарихалилова «Mıqlar» – «Крым SOS»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.