Российские войска достроили переправу в Харьковской области и могут ее использовать – «Схемы»


Российские военные достроили понтонную переправу через реку Оскол у временно оккупированного поселка Купянск-Узловой Харьковской области и могут ее использовать. Об этом свидетельствует спутниковый снимок от 19 июня, находящийся в распоряжении «Схем» (проект Радіо Свобода ).

Спутник Planet Labs зафиксировал достроенную переправу рядом с разрушенным железнодорожным мостом.

Военные эксперты, которым журналисты показали снимки, пришли к выводу, что активные строительные и монтажные работы завершены, а сама строительная платформа с катерами отведена на безопасное расстояние. Эта переправа, по их словам, – это альтернатива железнодорожному мосту, который пока не функционирует.

Спутниковый снимок достроенной российскими военными переправы от 19 июня 2022 года

Процесс постройки понтонной переправы спутник зафиксировал 3 июня, о чем ранее сообщали «Схемы».

Также журналисты проанализировали спутниковые снимки этой территории за другие даты. По состоянию на 26 мая строительные работы зафиксированы не были. Первые признаки появились 30 и 31 мая.

Российские военные строят понтонную переправу через реку Оскол, 3 июня 2022 года

Ранее в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в этом регионе армия РФ «усиленно восстанавливает транспортную инфраструктуру и приводит понтонно-железнодорожные переправы через реки на временно захваченных территориях».

Купянск-Узловой согласно данным карты Liveuamap был оккупирован армией РФ, по меньшей мере, со 2 марта.

Сам город Купянск российские военные захватили в первые дни полномасштабного вторжения России в Украину. 27 февраля городской голова Геннадий Мацегора сообщил, что провел переговоры с военными русской армии и сдал им город якобы из-за угроз вооруженного нападения. Впоследствии СБУ сообщила ему о подозрении и открыла по нему уголовное производство. Как говорится в сообщении СБУ, ему инкриминируют статьи «государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска достроили переправу в Харьковской области и могут ее использовать – «Схемы»
Следующая ГУР МО Украины не подтверждает отстранение командующего 58 армией Вооруженных сил России Михаила Зуська

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.