Российские войска готовятся активизировать бои в Донецкой области – Генштаб ВСУ


Российская армия продолжает обстреливать украинские населенные пункты по разным направлениям. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины утром 11 июля.

В Донецкой области украинские войска отбили российский штурм в направлении Краснополья. В то же время, штаб фиксирует подготовку к усилению боев в этом районе.

«На Донецком направлении присутствуют признаки подготовки подразделений противника к активизации боевых действий на Краматорском и Бахмутском направлениях», – говорится в сообщении.

На Новопаловском направлении продолжаются штурмовые действия российской армии по «улучшению тактического положения».

«Очередная враждебная попытка наступления оккупантов в направлении Марьинки полностью провалилась. Под огнем наших воинов оккупанты позорно побежали назад», – говорится в сводке.

В Харьковской области и на юге Украины российская армия сосредотачивает усилия на том, чтобы не допустить продвижения украинских подразделений, утверждают украинские военные.

Российская корабельная группировка в Черном и Азовском морях сосредоточилась на «на поражении важных объектов военной и гражданской инфраструктуры крылатыми ракетами, блокировании действий сил и средств Военно-Морских Сил и Государственной пограничной службы Украины», отметили в Генштабе ВСУ. Там также заявили, что в готовности к ракетным ударам находятся два носителя крылатых ракет морского базирования «Калибр».

«Украинские воины стойко держат оборону и готовы к любым изменениям в оперативной обстановке. Продолжается поражение вражеских командных пунктов разного уровня и складов боеприпасов», – говорится в сводке.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные готовятся к деоккупации юга Украины – Резников
Следующая Боятся и ломают технику: оккупанты ищут способ убежать из Украины, их замещают осужденными

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.