Российские войска имеют «частичный успех» в направлении Опытного и Новомихайловки – Генштаб ВСУ


Российские войска имеют «частичный успех» в направлении населенного пункта Опытное и Новомихайловка, сообщает в вечерней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Украинские военные отразили ряд попыток противника продвинуться в Донецкой и Харьковской областях.

По данным Генштаба ВСУ, на Славянском направлении противник пытался продвинуться в направлениях Нововодмитровки и Мазановки — успеха не имел, отошел, также на Краматорском направлении «безуспешно пытался улучшить тактическое положение в направлении населенного пункта Веселое».

На Харьковском направлении российские военные попытались прорвать оборону ВСУ по направлениям населенных пунктов Лебяже и Базалиевка, однако, по данным украинского командования, успеха не имели, отошли.

«На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы вблизи Бахмута, Зайцева, Яковлевки, Белогоровки и Майорска. Оккупанты задействовали авиацию для удара у Соледара. Украинские воины подавили все попытки врага улучшить тактическое положение подразделений в районах населенных пунктов Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Кодема, Зайцево и Майорск», – сказано в сообщении.

В Генштабе ВСУ добавляют, что российские войска продолжают обстрелы ряда населенных пунктов из танков, артиллерии и авиации на Харьковском, Славянском, Бахмутском, Краматорском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3c11l8t5r2z4n.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина не потеряла ни одной установки HIMARS – Резников
Следующая Денег нет, но вы держитесь: в  россии схлопываются целые отрасли и растут долги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.