Российские войска, кроме Донбасса, ведут наступление на Запорожском направлении – Генштаб ВСУ


Российские войска, кроме наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях, также пытаются атаковать на Запорожском направлении, сообщил 20 января Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Противник не отказывается от своих захватнических планов. Ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Запорожском направлениях, наращивает интенсивность применения авиации. На Купянском, Лиманском, Новопавловском и Херсонском направлениях ведет оборону», – говорится в сводке.

Согласно данным штаба, в течение суток российские военные нанесли два ракетных удара по гражданской инфраструктуре города Краматорск, а также 12 авиационных атак. Из реактивных систем залпового огня силы РФ нанесли 29 ударов по Никополю.

Украинские военные отвечали атаками по районам сосредоточения личного состава и техники врага, указывают в Генштабе ВСУ.

«Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла 14 ударов по районам сосредоточения врага и три – по позициям его зенитно-ракетных комплексов. А украинские ракетчики и артиллеристы поразили пункт управления, два района сосредоточения и состав боеприпасов оккупантов», – говорится в сообщении.

В ВСУ не подтверждают сообщение российской стороны о захвате села Клещеевка вблизи Бахмута. 20 января такую информацию обнародовал российский Генштаб, а днем ранее об этом заявлял основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Проштрафился в Симферополе – возглавил Белгород: чем запомнился в Крыму Валентин Демидов
Следующая Зеленский об итогах «Рамштайна»: за поставку танков «придется побороться»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.