Российские войска начали обустройство оборонных позиций вдоль автодороги Красноперекопск–Джанкой


Печать

В аннексированном Крыму российские войска начали инженерное обустройство оборонных позиций вдоль автодороги Красноперекопск–Джанкой, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в фейсбуке.

Эту информацию также подтверждают подписчики телеграм-канала «Крымский ветер», который опубликовал соответствующие фото с перевозкой бетонных тетраэдров.

«Вдоль дороги от Джанкоя до Красноперекопска в некоторых местах появились заграждения в виде бетонных тетраэдров, а также бетонные доты», – говорится в сообщении «Крымского ветра».

Ранее «Крымский ветер» публиковал фотографии бетонных заграждений, которые появились в некоторых местах вдоль дороги от Джанкоя до Красноперекопска.

В начале ноября издание РБК-Украина со ссылкой на твиттер OSINT-специалиста Бенджамина Питтета сообщало, что российские войска начали рыть окопы в северном Крыму, в частности новые защитные сооружения были обнаружены возле города Армянска на Перекопском перешейке.

29 ноября депутат Госдумы РФ из Крыма Леонид Бабашов заявил, что в поселке Школьное Симферопольского района аннексированного Крыма началось производство противотанковых заграждений для нужд российской армии.

2 ноября президент Украины Владимир Зеленский в интервью чешскому телевиденью заявил о своем намерении поехать в Крым после победы Украины в войне с Россией. На уточняющий вопрос о том, когда именно это произойдет, Зеленский ответил что точно «не зимой», выразив надежду, что Украина сможет одержать победу над Россией к лету.

1 октября глава украинской военной разведки Кирилл Буданов в интервью Наталье Мосейчук заявил, что Вооруженные силы Украины зайдут в Крым до конца весны 2023 года.

До этого советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал жителей Крыма проверить укрытия и запастись водой в связи с украинскими «мероприятиями по деоккупации». Ранее Подоляк заявил, что в Офисе президента Украины разрабатывают эвакуационные маршруты для жителей аннексированного Крыма на время его деоккупации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные отразили атаки войск РФ в районах 17 населенных пунктов – Генштаб ВСУ
Следующая Украинские военные отразили атаки войск РФ в районах 17 населенных пунктов – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.