Российские войска начали перевозить военную технику возле Херсона отдельной переправой


Спутник Planet Labs зафиксировал, что российские военные начали использовать отдельную паромную переправу для перемещения техники через Днепр недалеко от оккупированного Херсона.

Подтверждающие снимки имеются в распоряжении «Схем» (проект Радіо Свобода ). Это уже вторая переправа, построенная оккупантами после ударов Вооруженных сил Украины по Антоновскому автомобильному и железнодорожному мостам. Как сообщала ранее британская разведка, российские войска построили возле Херсона два понтонных моста и оборудовали паромную переправу, чтобы компенсировать повреждение этих мостов.

Паромная переправа для военной техники впервые появилась на спутниковых снимках Planet Labs 1 августа – в районе поселка Приднепровское Херсонской области. К моменту фиксации спутником на переправе можно увидеть 6 единиц техники, еще 4 – на берегу.

Эта паромная переправа возведена рядом с Антоновским железнодорожным мостом, движение через которое для армии РФ заблокировано в результате точных ракетных ударов ВСУ, согласно сообщению украинского оперативного командования «Юг» .

По оценке военного эксперта, аналитика Национального института стратегических исследований Николая Белескова , техника, которую российские военные перевозят таким образом, похожа на тентованные грузовики. Их обычно используют для поставок снабжения: вооружения, боеприпасов, продовольствия.

«Насколько я понимаю, эти паромы не очень вместительны в плане количества техники, которое можно за один раз переправить. На спутниковом снимке видны тентованные грузовики, возможно КАМАЗ ы, обычно перевозящие поставки», – пояснил в комментарии «Схемам» Белесков .

О другой понтонной переправе возле второго поврежденного украинскими ракетными ударами Антоновского автомобильного моста ранее сообщали провластные российские СМИ, подчеркивая, что таким образом перевозят гражданских.

Спутник зафиксировал работу этой переправы.

30 июля оперативное командование «Юг» сообщило, что Вооруженные силы Украины нанесли удар по железнодорожному мосту через Днепр в районе Херсона (который также называется Антоновский железнодорожный мост), заблокировав его использование российскими войсками.

«Результаты огневого контроля основных транспортных путей на оккупированных территориях свидетельствуют, что движение по железнодорожному мосту через реку Днепр невозможно», – говорилось в сообщении.

А в ночь на 27 июля ВСУ нанесли точечные удары по Антоновскому автомобильному мосту в оккупированном Херсоне, разрушив логистические и транспортные пути российских войск.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России меняют условия выплат добровольцам на войне против Украины
Следующая Выборы премьер-министра Британии отложены из-за риска хакерской атаки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.