Российские войска нанесли авиаудар по Горной общине Луганской области, есть погибший – глава ОВА


По Горной общине Луганской области утром 27 апреля нанесен авиаудар, по меньшей мере один человек погиб. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«С 5:00 российские войска непрерывно обстреливают населенные пункты Горной общины. Используют «грады» и артиллерию. Нанесен авиационный удар. Разрушений множество, уже найдено тело одного погибшего. Поиски продолжаются», – написал он в своем Telegram -канале.

По его словам, в Горном также сгорела электроподстанция.

По данным Генштаба ВСУ, основные усилия войск РФ сосредоточены на ведении наступательных действий на Северодонецком, Попаснянском и Кураховском направлениях с целью взятия под полный контроль Попасного, Рубежного и развития наступления на Лиман, Северодонецк и Славянск. Российские силы установили контроль над населенным пунктом Новотошковское, ведут наступление в направлении населенных пунктов Нижнее и Орехово.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Приднестровье снова заявляют о стрельбе, обвиняя Украину
Следующая Так должны выглядеть ливневки в центре Керчи?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.