Российские войска нанесли новые ракетные удары по Донецкой области – Кириленко


По Донецкой области утром 13 июля российские войска снова открыли огонь, сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в своем Telegram-канале.

«Утром россияне нанесли 2 ракетных удара по Нью-Йорку, попали рядом с детсадом. В Звановской ТГ обстрелы не прекращаются, за сутки повреждено 5 домов в Верхнекаменском и 2 – в Звановке. В Северском 1 дом уничтожен полностью, еще 1 — поврежден. Без пострадавших. Также под обстрелами Краматорский район. Сам Краматорск потерпел ракетный удар сегодня утром: россияне попали в промзону. Без жертв. Три ракетных удара россияне нанесли по Константиновке – 1 человек ранен. Повреждены промышленное здание и частный дом, в нескольких окрестных жилых домах выбиты стекла. В Черкасской ТГ обстреляна Новониколаевка, повреждена крыша дома. Информацию о пострадавших уточняем», – сообщил Кириленко.

По его словам, больше всего сегодня страдает Бахмутский район – за сутки только в Бахмуте 1 человек погиб, еще 5 ранены.

Ранее сегодня Донецкая ОВА сообщала, что за минувшие сутки в Донецкой области из-за российских обстрелов погибли в общей сложности четыре человека. Сообщалось о восьми пострадавших.

Москва, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия удерживает четыре носителя «Калибров» в Черном море – ВМС ВСУ
Следующая Часов Яр: количество жертв ракетного удара рф возросло до 47 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.