Российские войска нанесли новый ракетный удар по Днепропетровской области – глава ОВА


В Днепропетровской области российские войска обстреляли Синельниковский район, ракета попала в старую промзону, сообщает глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко .

«Днепропетровщина, 30 апреля в 12:00. Второй «прилет». Снова Синельниковский район. Ракета попала в старую промзону. Разрушены здания. Никто не пострадал. Там никого и ничего не было», – написал он в телеграмме.

Перед этим утром уже власти региона уже сообщали об обстреле в Синельниковском районе. Тогда ракета попала в фермерские склады, также никто не пострадал, сообщил глава ОВА.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Нелюди: россияне расстреляли эвакуационные автобусы в Попасной
Следующая Под Киевом обнаружено еще одно захоронение гражданских лиц, убитых российскими войсками – полиция Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.