Российские войска нанесли ракетный удар по Торецку, один человек получил ранение – Донецкая ОВА


Российские ракеты попали в частный сектор города Торецка Донецкой области, по предварительным данным – один человек ранен, трое находятся под завалами, сообщает глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко .

«Ракеты попали в два дома частного сектора. Точно известно об одном раненом. Также, по предварительной информации, три человека находятся под завалами – идет спасательная операция», – написал он в Telegram.

По его данным, еще одна российская ракета попала в территорию возле социального объекта, но не разорвалась.

«Россия превратила весь Донбасс в горячую точку, где опасно оставаться гражданским. Призываю всех – эвакуируйтесь! Эвакуация спасает жизнь», – призвал Кириленко.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Никто не может помочь: керчане три года задыхаются от запаха нечистот во дворе
Следующая Ташева: «Крым используется как хаб для незаконного перемещения тысяч украинских детей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.